纤检信息
省纤检局党委召开2018年度民主生活会

来源:党委办公室    发布日期:2019-03-22    查看次数:6434次


民主生活会现场

3月20日,按照省局党组要求,省纤检局党委召开了2018年度党委民主生活会。省纪委派驻省局纪检组组长、党组成员赵莉萍,省局分管领导牛子仲,人事处处长刘育民,直属机关党委专职副书记付永涛到会指导。会议由局党委书记朱速成主持,党委班子成员参加。

局党委对开好民主生活会高度重视,会前开展了专题学习研讨,广泛征求了意见,开展了谈心谈话,深入查摆问题,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打牢了基础。

会上,朱速成对上年度民主生活会整改措施落实情况进行了汇报,并代表局党委班子做对照检查。报告紧紧围绕强化创新理论武装,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的会议主题,并结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动的要求,聚焦“政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党”等4个内容,从思想政治、精神状态、工作作风等重点方向,查摆突出问题,深入剖析原因,提出整改措施。随后党委班子成员依次做了个人对照检查发言,开展批评与自我批评。发言中,各成员能聚焦主题,联系纤检实际,从讲政治,敢担当,改作风,守纪律等方面查摆自身存在的问题,认真进行剖析,勇于从主观层面找原因。在相互批评中,敢于直面问题、揭短亮丑,既指出问题的症结和表现,又提出解决问题的合理化建议,达到了红红脸、出出汗、排排毒的效果,发挥了拉拉袖子的良好作用。

赵莉萍组长对此次民主生活会给予充分肯定,认为此次民主生活会紧扣主题和核心问题查找问题不遮不掩,批评与自我批评具体有针对性,取得了很好的效果。同时要求要以这次民主生活会为开端,正确认识查摆问题、对照检查,抓好整改措施落实。一是要带头讲政治,自觉用习近平总书记新思想武装头脑,落实全面从严治党的具体要求。二是带头敢担当、善担当、谋担当,以强烈的使命感和责任感担当负责,尽职尽责,履行好组织赋予个人的职责。三是要改作风,切实加强党委班子和班子成员自身作风建设,下大力气抓好整改。

牛子仲对局党委班子今后的工作提出了三点建议:一是党委班子成员在提升本领上要下功夫,要有计划,有重点,既要学政治理论也要学纤检业务知识。二是在深入调研上要下功夫,精准调研,指导好全省纤检工作的开展。三是要科学设计路径,做到合理规划。

最后朱速成对会议进行了总结,并作出了表态发言。他表示要以这次民主生活会为契机,进一步加强自身建设,提高政治站位,要敢担当、转作风,以新的面貌、新的精神状态、新的工作作风务实开创纤检工作新局面,使党委班子始终成为在省局党组领导下推动全省纤检事业科学发展的坚强领导核心,在全省追赶超越中为陕西经济高质量发展贡献力量。

关于本网站|版权信息|法律公告|网站地图|设为首页|加入收藏|网管信箱

版权所有:2007-2008 陕西省纤维检验局 Copyright ? 2007-2008 sxxj.shaanxi.gov.cn,All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市咸宁西路30号陕西质检大厦13楼 电话:029-62655816 运维电话:029-85268609

网站标识码:6100000084 陕ICP备07501339号 陕公网安备 61010302000432号