纤检信息
省纤检局组织许家村花椒种植户赴韩城开展花椒栽培技术培训

来源:    发布日期:2019-07-11    查看次数:8868次

7月8日至10日,省纤维检验局利用夏收间隙,组织所帮扶的许家村花椒种植大户,前往韩城市西庄镇花椒种植基地实地学习花椒栽培技术。此次实地培训由当地花椒种植“乡土专家”亲身授课、现场讲解,开阔了村民视野,增强了种植花椒的信心和积极性,达到了学以致用的目的。

  坚定花椒产业发展信心。首先,“乡土专家”根据许家村海拔、土壤、气候实际,结合花椒生长特性为种植户分析了当地花椒产业发展前景、市场需求及种植技术现状,打开了村民发展花椒产业怕栽不活、不结果、不值钱、卖不出去等心结,提振了村民抢抓乡村振兴机遇、大力种植花椒的积极性、主动性。

  坚持花椒栽植技术支撑。“乡土专家”对花椒种植中地块选择、苗床处理、肥水管理、主干培育、整形修枝、病虫害防治、采收等全过程作了系统、详细地讲解,与村民互动交流, 耐心解答村民们提出的在种植管理过程中存在的技术问题,为全面提升村民花椒种植能力提供了技术保障。


强化田间管理提升种植成效。
多位“乡土专家”现身说法,引导村民要转变观念,在依靠科技改变传统的种植方式的同时,特别强调作为一名以地为生的农民一定要真正扑下身子,勤耕细作,精心对待花椒种植中的每一个阶段,进一步提高花椒产业的经济效益,实现增产增收。

通过三天的实地学习,村民代表纷纷表示收获满满,不虚此行,不仅让自己看到了花椒产业发展的大好前景,更增加了自身以“花椒+勤劳”实现小康梦想的信心,以后会不断学习新思想、新技术,脚踏实地真正把村、户花椒产业做强做好,不断向“乡土专家”学习,为全村脱贫致富贡献自己的一份力量。

关于本网站|版权信息|法律公告|网站地图|设为首页|加入收藏|网管信箱

版权所有:2007-2008 陕西省纤维检验局 Copyright ? 2007-2008 sxxj.shaanxi.gov.cn,All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市咸宁西路30号陕西质检大厦13楼 电话:029-62655816 运维电话:029-85268609

网站标识码:6100000084 陕ICP备07501339号 陕公网安备 61010302000432号