纤检信息
省纤检局召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

来源:党委办公室    发布日期:2019-09-03    查看次数:5929次
 
  按照省市场监管局党组统一部署,830日下午,省纤检局党委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省局党组第五督导组组长、督察处处长王奇到会指导并做点评讲话,局领导班子成员参加,局党委书记朱速成主持会议。

  会上,朱速成首先汇报了2018年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表局党委班子作了对照检查。对照检查从学习贯彻新思想、树立“四个意识”、品德合格、勇于担当履职尽责、“四风建设”、廉洁自律六个方面深刻剖析了班子及班子成员在主题教育活动开展以来在思想、作风、行动方面存在的突出问题,带头开展批评与自我批评,带头查摆问题,进行深刻检查。随后,领导班子成员逐一对照检查,认真开展批评与自我批评,直面存在的问题和矛盾,勇于从自身主观层面找原因,针对群众反映以及自查出来的问题主动检查剖析。在相互批评中,敢于正视问题、揭短亮丑,既指出问题的症结和表现,又提出解决问题的合理化建议和整改措施,达到了红红脸、出出汗、排排毒、治治病的效果,起到了“加油站”、充充电、鼓鼓劲的作用。

  王奇组长在听取发言后肯定了这次专题民主生活会取得的成果。他指出,此次专题民主生活会能认真贯彻落实省局党组的要求,会前准备较为充分,会议组织严肃认真,聚焦问题找的准,问题原因查的明,主题教育质量较高,成果基本显现。对下一步工作提出四点要求:一是按照要求继续巩固此次会议成果,二是按照四个对照严格落实整改,三是抓好检视问题的落实整改,四是做好主题教育的总结工作。

  会后,朱速成对本次民主生活会进行了总结,并代表局党委班子表示,要继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,专题民主生活会的结束不是主题教育活动接近尾声,更不是改进作风的结束,而是局党委班子以新的面貌、新的精神状态、新的工作作风务实开创纤检工作新局面的新契机、新起点。局党委班子要以这次专题民主生活会为契机,进一步加强自身建设,使党委班子始终成为在省局党组领导下推动全省纤检事业科学发展的坚强领导核心。一是要细化整改方案,明确整改责任和时限,确保查摆出来的问题整改到位。二是要以主题教育激发出来的热情和干劲,在落实上勤思考、善筹划、下苦功,把既定的各项任务抓实抓细、抓出成效。三是要进一步抓好党员干部主题教育的组织实施,突出理论知识的学习及实践活动,确保教育效果。四是要认真做好专题民主生活会的通报工作,完善党委和个人对照检查材料,及时向省局党组报告专题民主生活会召开情况和整改措施,自觉接受监督。

关于本网站|版权信息|法律公告|网站地图|设为首页|加入收藏|网管信箱

版权所有:2007-2008 陕西省纤维检验局 Copyright ? 2007-2008 sxxj.shaanxi.gov.cn,All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市咸宁西路30号陕西质检大厦13楼 电话:029-62655816 运维电话:029-85268609

网站标识码:6100000084 陕ICP备07501339号 陕公网安备 61010302000432号