纤检信息
中国纤维质量监测中心主任徐水波一行调研陕西纤维质量监测工作

来源:办公室    发布日期:2019-10-28    查看次数:555次

为全面了解掌握全国各省纤检机构改革情况,有效提升纤维质量监测工作水平,助力地方经济发展。10月24日至26日,中国纤维质量监测中心主任徐水波一行在陕西省纤检局局长胡省陪同下,就陕西机构改革和纤维质量监测工作开展情况进行调研。

座谈交流

在陕调研期间,徐水波主任一行听取了省纤检局机构改革和纤维质量监测工作开展情况汇报,查看了国家棉花、茧丝公证检验(西安实验室)建设情况,实地调研了咸阳纤检所新兴纺织工业园实验室建设情况,参加了宝鸡市纤维质量监测中心揭牌仪式。并就机构改革情况与陕西纤检局和各市纤检机构负责人进行了专题座谈交流。

查看咸阳市纺织工业园实验室建设情况

会上,徐水波主任听取了省纤检局、各市纤检所负责人就机构改革情况,履行纤维监督抽查、质量调查、质量评估、风险监测、纤维及纤维制品质量提升工作组织实施开展情况汇报,对陕西纤检机构支持改革、服务地方经济发展、服从改革大局的积极态度表示肯定,并就下一步如何改革、履行好本职工作提出了希望。一是要积极与当地政府部门主动协调,丰富职能,主动作为,积极服务地方经济发展。二是要把公证检验作为质量监测一项重要职能抓紧抓好。要切实提升公证检验工作公信力,通过提供优质的公检服务,从源头上推动产品质量提升。三是要结合陕西纤维及纤维制品市场特点,借鉴全国其他省份改革经验,加强纤维及纤维制品质量监管、行政执法工作,从原料到成品实施全方位监管,切实提高产品质量,为陕西质量强省战略做出积极贡献。四是省纤检局要根据中国纤维质量监测中心“三定方案”确定的职能要求,结合全省纤维及纤维制品质量发展现状,建议更名为“陕西省纤维监测局”,更有利于国家任务的承接和全省纤维及纤维制品的安全健康发展。

实地调研棉花公证检验试验室建设情况

徐水波主任指出,陕西纤检历史非常悠久,作为“丝绸之路经济带”新起点,要以科技为引领,以创新为抓手,以产品质量提升为核心,实现纤检工作在新时代取得新发展。

省纤检局局长胡省首先感谢中国纤维质量监测中心对陕西纤维质量监测工作的高度重视,并表示,一定要带领全省纤检系统干部职工,服从改革大局,继续把改革工作抓紧、抓好,切实履行好纤维质量监测工作职能,积极推动陕西纤检事业改革发展,以优异的成绩向全省人民交出一份满意的答卷。

中国纤维质量监测中心政策法规处处长祁同星、省纤检局副局长刘群岳、办公室主任赵新友,西安、咸阳、渭南、宝鸡、榆林市纤检所负责人随同调研。

关于本网站|版权信息|法律公告|网站地图|设为首页|加入收藏|网管信箱

版权所有:2007-2008 陕西省纤维检验局 Copyright ? 2007-2008 sxxj.shaanxi.gov.cn,All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市咸宁西路30号陕西质检大厦13楼 电话:029-62655816 运维电话:029-85268609

网站标识码:6100000084 陕ICP备07501339号 陕公网安备 61010302000432号