纤检信息

重温红色历史 不忘革命初心

——省纤检局老干部赴渭华起义纪念馆参观学习


来源:离退休管理科    发布日期:2019-11-06    查看次数:1034次

11月5日,省纤维检验局组织离退休老干部到渭华起义纪念馆参观学习,一起重温革命历史、接受红色教育、发扬奉献精神,自觉坚定共产主义信念,不忘初心、牢记使命。

渭华起义,是在大革命失败后,全国最具影响的起义之一,它打响了西北武装革命的第一枪。起义虽然以失败告终,但它沉重地打击了反动统治阶级的嚣张气焰,鼓舞了人民反抗斗争的士气,播撒了红色革命的种子,为党培养了大批革命骨干并积累了丰富的革命经验,并将革命的火种引向陕北,创建了陕甘边革命根据地,成为党中央和中央红军长征的落脚点和抗日战争的出发点。

老同志们先后参观了渭华起义陈列大厅和渭华起义旧址。大家认真参观学习,仔细聆听讲解员解说,并不时交流探讨,或者驻足思索,仿佛置身于那段艰苦的革命岁月中。

大家纷纷表示,渭华起义革命事迹带给我们的是一堂生动的现场党课,大家深切地感受到了党前进的艰难历程,增强了自身的历史责任感和使命感,更加坚定了跟党走的理想信念。

关于本网站|版权信息|法律公告|网站地图|设为首页|加入收藏|网管信箱

版权所有:2007-2008 陕西省纤维检验局 Copyright ? 2007-2008 sxxj.shaanxi.gov.cn,All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市咸宁西路30号陕西质检大厦13楼 电话:029-62655816 运维电话:029-85268609

网站标识码:6100000084 陕ICP备07501339号 陕公网安备 61010302000432号