纤检信息
苎麻衣物保养收纳技巧

来源:中国麻纺织行业协会    发布日期:2019-10-08    查看次数:2291次

休闲宽松韩版气质圆领复古连衣裙亲肤柔软,穿在身上拥有明星的气质,上身效果非常舒适,上身落落大方,穿着舒适有型,让任何一个女生都无法拒绝。苎麻面料的裙子,在夏季苎麻是每个女性朋友都会去选择的布料, 麻质的一般都是很挺, 再一个不易打折起皱, 变软了,但是,有时候在好的衣服穿久了都会变软或者出现变形的,那如何保养苎麻面料的衣服不皱、不变形呢?

首先苎麻面料在洗涤的时候就要注意了,一定要用手洗,不能用洗衣机甩洗,用手洗也不能用力搓洗,只能轻轻地揉搓,晾晒的时候也尽量选择立体的圆头衣架挂晾,干后能减少褶皱,穿着时用蒸汽喷刷几遍,能使衣服平直平挺。洗涤的时候一定要掌握好水温。水的温度不能过高,应该控制在35摄氏度至40摄氏度以下,有色织物不要用热水烫泡,以防褪色。由于苎麻织物是极易起皱的织物,因此熨烫显得尤为重要,苎麻织物的熨烫温度较高,一般为180—200℃,熨烫出来的效果是最理想的。苎麻织物宜在半干时,双面沿纬向横烫,以保持织物原有的光泽。晾晒时,应将衣服的领襟及接缝等处拉平拉挺,可在太阳下晾晒,但不要曝晒或时间过长,不可烘干,防止褪色。漂洗后不能用力拧挤或脱水,以防麻纤维滑移,影响外观和耐穿程度。

一般每件苎麻衣服都会有标牌,建议先查看衣服内侧的洗涤标签,若是可熨烫,则可参照标签上的说明进行熨烫,若是不可熨烫,建议重新清洗,清洗时应注意以下几点:1、选择中性洗涤产品,轻柔捏洗,忌用力搓洗,忌用硬刷刷洗,忌大力拧绞;2、贴身衣物洗涤时不可热水浸泡,以免蛋白质污垢固化残留,久置后出现黄色污渍;3、最后漂洗时,宜添加柔顺剂,补充洗涤时损失的柔软剂,以保持柔软手感、减轻褶皱;4、忌长时间曝晒,以免染料褪色、材质泛黄;5、干燥处存放,避免潮湿发霉。

关于本网站|版权信息|法律公告|网站地图|设为首页|加入收藏|网管信箱

版权所有:2007-2008 陕西省纤维检验局 Copyright ? 2007-2008 sxxj.shaanxi.gov.cn,All Rights Reserved.

地址:陕西省西安市咸宁西路30号陕西质检大厦13楼 电话:029-62655816 运维电话:029-85268609

网站标识码:6100000084 陕ICP备07501339号 陕公网安备 61010302000432号